◎你的性格解析:
你的人一向喜歡不拘傳統,具備卓越智力和先見之明,以及獨創性、重視個人的獨立。有時也會有頑固、古怪的行為,但不致於討人嫌。對人友善、慈悲、善良等特性尤其明顯,通常對於研究發明獨具天賦,或許會具有獨創力和科學頭腦。喜愛獨立的結果,往往會導致孤寂,以及感情關係的失敗,但會以漠不關心的言行來掩飾。在你受到沖剋時,會有神經緊張的表現,而且會有怪異的行為。你的人個性上固執,反抗性十分強烈,不認同任何既有的模式,也不尊重傳統,行為十分標新立異,甚至古怪。獨立性很強、不依靠別人、也不喜歡別人依靠自己。可以說是自由、獨創、獨立的人格。但對人類社會上的一些基本課題,例如人權、環保、雛妓、保護野生動物,這些都是你最關心的。而且你也非常能夠接受最新,最進步之觀念。堅持理性,但是會傾向自以為很講理,最開明不遇了。你的人不論男女,幾乎都會對電腦、占星或開車感到興趣,處理機械或科技的能力很強,電腦可以學得很深入,開車也是手腳俐落。不論在學術上成為人處事上,都有追根究底的精神,凡事都要找到一個合理的原因,真是打破砂鍋問到底的人。

◎你的感情解析:
妳的人重視心靈的活動,所以在妳的愛情世界裡,你聽得到人類的未來,但大概聽不到甜言蜜語。妳的人思想極前衛,但也有極保守的另一面,穿著巴黎最新服裝的他,可能喜歡古典音樂,喜歡天馬行空、自由自在的妳,可能喜歡中國文學。創新與保守同時存在,當情人的你,只好同時接納他極端的兩面。

◎你的事業解析:
這種人具有發明與創造的能力,他們有頗為不錯的觀察、歸納能力,對任何事物都有興趣研究,喜歡所有的新產品和發明,而且隨時尋找新點子,發現新事物,如果經過適當的培養,他們有機會成為一流的學者、研究人才、科學家、發明家。發明家愛迪生,科學家達爾文都是這一類型的人。擅長分析周遭人事,見解非常精確、獨特。他們會按照自己理性分析的緒果,解決身邊的問題,所以朋友總認為他們做任何事都很合情合理,有軌跡可循的。依知識、理性、智慧行事,做任何決定都會經過妥善、完備的思考、分析,從不受一時的情緒與周圍環境所左右。他們是屬於追求知識、創造美好事物的創作者、理想家典型。他們的思路清晰也使得這種人擅長企劃思考,而且都是企劃圈的高手,尤其在傳播、藝術創作等職業,都享有非凡的成就。

◎你的健康解析:
甲子日生人,應注意下列身體部位之保健及疾病之防患:要注意脛骨、足踝、小腿、循環系統、神經系統、血液方面等部位的保健。如小腿和足踝的受傷、腳踝腫大、血液失調、血液中毒、精神崩潰、失眠、靜脈腫瘤、淋巴腺系統的疾病、神經失調或神經過敏等疾病之防患。
產品名稱:一柱論命