這個名字的格局,比較適合執行性質的工作,加上自己好管閒事求好心切的態度,會時時叮嚀別人注意,無形中給人鼓勵又親切的好印象,加上自己原則性比較強,交代事情若不照著自己的原則,自己會大發議論,工作上會盡力追求自我表現。事業上會提供長官意見做參考,但對上司會較有意見,若有意見或問題會直接表達,但會選擇私下來處理。財運方面自己比較大方一點,有時會為配偶花費,對朋友的話自己想的比較多,因此不容易借貸給朋友,不過有時會有不應該的花費出現的情況。
工作上凡事只問耕耘、不問收穫,處理問題不會投機取巧,往往是腳踏實地、按部就班的去完成任務。這樣的態度在職場上,往往讓自己受到肯定與重視,有機會獲得不錯的提拔升遷,讓自己能一展長才。但相對的,凡事過於講究原則性墨守成規,不能隨機應變,變通來行事是一大缺點,有時會陷入無法發揮的困境中。再者因為自己容易有婦人之仁的想法,對於適當時機的掌握,往往三心二意搖擺不定而失去機會破壞大局,這需要特別注意。如能學習應變技巧,或運用人際關係截長補短,事業會更成功突破。
產品名稱:九星姓名閣