格局:這個名字的格局,比較適合穩定性高的工作,加上自己會有零風險的事業規劃觀念,會不太敢冒險,無形中失敗的機會也降低不少。工作上會比較盡心盡力,對於職場上的前輩也會百分支百尊重,事業上的人際關係相對的比較好,被提拔出人頭地的機會當然很多。財運方面自己比較控制一點,比較容易存到錢。配偶會幫忙審視自己的花費,比較能叮嚀和注意你。

近期運勢:用卦一,艮土生兌金。吉。
解說:理財投資上你會擔心利益分配的問題,合夥人替你著想的比較多,合夥人會在意你說出來的想法,並且在理財投資上顧慮的比較多,但你不容易因合夥人的影響而失去判斷,你會積極的付出,並得到相對努力的收穫。

中前期運勢:用卦二,兌金剋巽木。吉。
解說:在理財投資時你會替自己考慮著想,所以會處處限制對方發言,合夥人會認為你很霸道,但理財投資上能有高明的見解與觀點,你會表明告訴對方要全力配合自己行動,也不管對方是否願意配合,反正事情照自己意願行事就對了。

中後期運勢:用卦三,乾金比和兌金。吉。
解說:投資理財上可以獲得貴人幫忙,與朋友投資理財的方向接近,有問題時能與對方商量交換心得,可投資種種屬金的行業。

結果:用卦四,離火剋兌金。不吉。
解說:你與合夥人對理財投資時常出現想法不同的情況,對方會比較主動出擊,雙方商量事情彼此都意見不合,而且對方不一定認同你對時勢的評估,在對方心裡的想法,你只是能收捨善後的人,你比較不適合主導運作。
此卦即自己屬兌金。喜土、金,忌火、水。

總論:求財投資剛開始很有自信,也具有不錯的規劃,週遭的人際關係也滿順利的,但雖然有機會出現,但是外在因素容易有不良的影響,最後造成損失不少應得利益。

趨吉:求財時盡量往西方、西南方、東北方。服飾、皮包宜著黃色、白色搭配。適合秋季。本占卜喜、水、木。因此談生意時如能轉化到有利條件,彼此將可減低雙方爭執的可能。幸運植物是百合花,若使用的話,愛情上則容易找到適合自己的另一半。幸運寶石為鑽石能幫助自己凝聚精神、發揮異想不到的洞察力。守護神乃是將軍、關公千歲。

避凶:求財時盡量避免往南方、北方。皮包、皮鞋、服飾忌著紅色。不適合夏季投資。本案例忌火。
產品名稱:梅花易姓名閣