格局:這個名字的格局,容易遇到自主固執的戀人,在愛情裡面通常能為愛不惜付出一切,但對方有時不能察覺接受。交往時通常會希望對方聽從自己的意見,而對方的需求都會去傾聽,無論對方需不需要,都會替對方打點一切,但有時對方不一定能接受,或是認為理所當然,不在乎你的所作所為,你往往白費心機。就算心裡不滿而跟對方吵架,對方會說你無理取鬧,而不太願意讓步低頭,兩人會僵持好一段時間,而你有時雖然能明白對方的心意,但卻苦惱不知道如何去表達,使對方能夠完全明白,就算對方不接受,還是為對方積極付出。

近期運勢:用卦一,坎水生震木。吉。
解說:愛情中對方認定自己是唯一時,會用盡各種手段來討自己的歡心,甚至很用心去深入了解你的需要,然後去滿足你的願望,但自己只當對方是寂寞時的玩伴,但對方仍會執著鍾情於你,你偶而會體貼對方。

中前期運勢:用卦二,震木生離火。不吉。
解說:自己非常細心的體貼對方,會為對方時時刻刻著想,不過對方並沒有注意到這點,你的付出被視為理所當然,但你仍會無怨無悔付出,會付出更多關懷,不過只是徒勞無功。

中後期運勢:用卦三,坎水生震木。吉。
解說:愛情中對方認定自己是唯一時,會用盡各種手段來討自己的歡心,甚至很用心去深入了解你的需要,然後去滿足你的願望,但自己只當對方是寂寞時的玩伴,但對方仍會執著鍾情於你,你偶而會體貼對方。

結果:用卦四,兌金剋震木。不吉。
解說:戀愛時你會替對方著想,所以意見多多,不過對方會認為你很囉唆,做事沒有明確的方向而顯得優柔寡斷,對方會直接告訴你要配合他的意見,也不管你是否願意接受,反正先做了再說。
此卦即自己屬震木、巽木。喜水、木,忌金、火。

總論:戀愛開始時既不受到週遭人的祝福,加上環境的阻擾,兩人的個性習慣、行事作風也不同,受不了外來的誘惑因素,只有分手一途。

趨吉:約會時盡量往北方、東方、東南方。服飾、皮包宜著黑色、綠色搭配。適合春季、冬季、。本占卜喜、水、木。因此談戀愛時如能轉化到有利條件,彼此將可減低雙方爭執的可能。幸運植物是竹葉青,可以聚集人氣,讓自己更有人緣。幸運寶石為翡翠,能幫助自己產生慈悲憐憫、開啟自己潛在的智慧。守護神乃是觀世音菩薩、媽祖。

避凶:約會時盡量避免往西方、西北方。皮包、皮鞋、服飾忌著白色。不適合秋季談戀愛。本案例忌金。
產品名稱:梅花易姓名閣