你做事比較直來直行,言行也比較直率,自我意識比較強,可是並不是一個有心機的人,是一個比較不喜歡受到拘束的人。在生活上是一個比較注重精神層次的享受,喜歡悠閒逍遙的生活,崇尚返樸歸真的方式。你的人緣不錯,可是你不喜歡應酬,所以人際生活圈比較小。你是以穩紮穩打的方式來累積你的財富,不喜歡以冒風險的方式來理財。

此格局為人富有正義感,喜打抱不平,個性獨立,自我意識極強,在家裡喜歡耍「老大」,常要兄弟姊妹遷就他。性子急,做事也粗心大意,常丟三落四。做事多謀略且較自私,喜當領袖發號施令,個性固執。是天生的理論家,只要有人聽就會大放厥辭。凡事一把抓,不論是配偶、情人、孩子、家人,都要受他掌控。對人剛開始很熱絡時間久了,會讓人覺得煩。能言善道,腦筋動得快,做事大膽,善於推論,但有些剛愎自用。喜動口不動手,需要的時候,對人敢褒,也敢貶,根本不管別人的感覺。人際關係佳,很怕一個人無聊,所以喜找朋友閒聊。此格局的男人尤其愛面子,太太要用撒嬌的方式,在外面一定要讓著他,回到家裡怎麼管都無所謂。男人有時外表精明其實內在迷糊,也較大而化之;女人則強悍幹練,講話犀利、伶牙俐齒。由於地格之所屬,覺得每個人都應該幫助他,且非對外格,在家非常「鴨霸」,好像全家人都欠他似的。男子會傾向沙文主義,女人必是雌雞司晨,且管教兒子嚴格,孩子是會聽話,但此人四十五歲以後,子女會對他敬而遠之。外表看起來節儉,其實內在稍浪費。具開創力,但往往只有三分鐘熱度,虎頭蛇尾。男性讓人覺得是無責任的霸;女性具事業心,比人格剋外格表現稍緩些,事情挑喜歡的做,也是動口不動手型。女性最喜人格剋外格的男人,次喜人格剋地格,喜歡對方的海派、見識廣,好像很有擔當的樣子。此格六親有家,家的支持是他的原動力。
產品名稱:八字姓名閣