花之占卜

急也沒用,反正也不適合你。

當太陽神阿波羅完成了一天的行程,漸漸的隱沒入夜空,夜的靜謐緩緩的降落大地,睡神早已灑下朵朵罌粟花,讓大地慢慢的進入沉寂,萬物進入休息狀態,月神黛安娜信步ㄔ亍將銀白色的紗遍蓋大地,一切照往常一樣是那般的寧靜,而這也是月神責任與工作。

有一天,當她走到拉多莫斯山時,一幕意想不到的景緻使著拘謹的黛安娜駐足,在一株為光透射的七度灶樹叢下,有一個年輕的牧羊人正深深沉沉的睡著,在那張俊俏的臉龐,微危地泛現純真的童顏,玫瑰色的雙唇漾著單純的笑意,黛安娜雖然是個嫻雅畏羞的女神,但她在這個凡人身上看到神的身態與美麗的光采。

黛安娜幾乎陶醉了,但立即轉為驚恐的她突然發現自己越矩的心態,便悄悄的離開了,她打從心底享受著這份酸澀的秘密與孤獨,但年輕牧人的形象並沒有因此就消失不見,反而在黛安娜的內心深處烙下難以忘懷的思念;俊美的容顏與安靜的睡姿,讓一切變得既神秘又具吸引力,讓黛安娜對這陌生男子更是朝思暮想。

隔天,黛安娜雖然再次出獵,但總覺得沒有比昨晚的回憶更美好的,白天的漫長使黛安娜感到焦灼難耐,她的內心再次燃起前往那不可思議的七度灶樹叢下去看一下,黛安娜這麼想著,成了幻影的俘虜,但黛安娜終於還是克制不住相思的慾望,她照著昨日的路徑還是到了樹叢去看她心愛的年輕牧人。

最後黛安娜打聽出這個年輕的牧人其實是一位年輕的國王名叫恩迪米翁,因為不小心得罪了天后希拉,於是被希拉處罰在七度灶樹叢下昏睡三十年,這對黛安娜而言是既心痛又快樂的事,因為在未來的三十年,黛安娜可以完全擁有這個美麗的心事,她的牧人可以完全屬於她,這位羞畏的處女神可以在沒任何障礙的情況下去愛這個凡人。

但也是令黛安娜心疼的是,凡人與天神是不可以結合的,神長生不老而凡人則會凋零死去,所以自此黛安娜非常勤於到樹叢下去看她的愛人恩迪米翁,每夜她都不厭其煩的走這一遭。然而,當恩狄米翁從好長好長的睡眠中清醒過來後,黛安娜知道無法避免的宿命,從頭到尾並未對這個凡人吐露愛意,只是安靜的看著恩迪米翁平凡的老去,而恩迪米翁似乎也從來不知道有一位女神是如此的愛著他。

花占卜預言:

雷聲大雨滴小,看似氣象萬千,卻缺乏內容,雖熱鬧喧嘩異常,可惜實質未若外表那般的充實,茫然失措,做任何事均不順利,自己雖然坦璗,但是受對方的急動而影響了自己,此時應再次檢討自己凡事需仰賴實力,積極前進才是,如果太過粗心大意,必定招致大失敗。
產品名稱:百花占事業學業