花之占卜

小錢不斷,大錢無望,可存點小錢。

邱比特與賽姬的感情糾葛使得邱比特回到他母親的寢殿,去治療他的創傷,當維納斯聽完兒子的戀愛史,知道他選上賽姬為妻,她大為震怒,便拋下他而走,讓他獨自受苦;另一方面,可憐無助的賽姬,正陷入悲絕茫然之際,她雖企圖贏取眾神對她的同情,不斷的對眾神祈求,但是沒有任何一位神祇,願意為了這個小女子去得罪維納斯,或著莫名奇妙的捲入她們的家務事。

最後賽姬投訴無門走投無路的情況下,只得孤注一擲,硬著頭皮直接去找維納斯,很快的,它她來到維納斯的跟前,女神一見到她便放聲狂笑,心想:「本來正苦無機會修裡妳,沒想到這麼快就自己送上門來」,於是準備出一堆難題給賽姬。

首先,她弄來一大堆非常細微的種子,像稻、麥、罌粟和玉米等等,把它們混成一塊,交待賽姬要在天黑前,將它們分門別類,說完就丟下賽姬孤伶伶的面對這浩大的工程,凝視眼前這一堆種子,賽姬知道自己完了,忍不住開始掩面痛哭。

突然聽到細微的聲音,原來是原野上最微小的動務,飛毛腿小螞蟻因聽到賽姬哭得那麼傷心,憐憫這可憐的少女,牠們相互喲喝立刻成群結隊,勤快的幫賽姬把原本亂糟糟的種子堆,按照它們的類別完全清楚的分別開,早在天黑前就完成工作。

維納斯回來,發現工作都照交待的做好,大為光火,卻不好說什麼;次日清晨,她派給賽姬另一項任務,一樁萬分危險的工作,山的另一頭有金毛的綿羊,去剪一些金色閃亮的羊毛,要她天黑前完成工作回來。正全無頭緒時,突然身邊的稻稈對賽姬說:「別擔心,羊兒雖兇悍,但黃昏時牠們會穿過稻稈叢到河邊休息,那時妳就可以在我們身上找到許多遺留在稈上的金羊毛」,她遵照仁慈的稻稈的指示,果然取回許多的金羊毛。

面對賽姬完成的任務,維納斯還是難消心頭恨,繼續的折磨她,最後她給賽姬一個盒子,要她走到地獄去向泊瑟芬要美麗裝滿它,這次賽姬一樣幸運的完成使命,再度冒險成功,在回程時她的好奇心讓她想知到什麼是美麗,於是她偷偷打開盒子,結果什麼也沒有,只有一頓睏盹讓她沉沉的睡去。

就在這一剎那,愛神出現在她的面前,邱比特的傷勢已經恢復,而正在尋找賽姬,畢竟愛情是很難被阻止的,這時,他將睡意由她的眼中拂去,放回盒子裡,然後輕輕用箭一點使她醒來,並微微斥責她的好奇,命她把盒子拿回去覆命,並且向她保證往後的日子會一切順利。

當賽姬心花怒放的回去交差,邱比特也飛到奧林匹斯山,請求天神宙斯讓他們夫妻能幸福美滿的在一起,使賽姬也能成為神而長生不老,宙斯為了平息這場家庭鬧劇,於是答應邱比特的願望,當然維納斯也沒有理由反對兒子娶一位女神,況且從此賽姬必需留在天上,就不會在人間吸引男人,再也不會妨礙人們對她的崇拜了。

花占卜預言:

有實力的客氣是謙虛,沒有實力的謙虛是虛偽,越是成熟的稻穗越是低垂,應控制自己對待別人,拋去私慾之心,跟隨別人,正所謂月有陰晴圓缺,人有悲歡離合,越是具有實力,越是不能志得意滿的過於自信與自大,否則一山自有一山高,強中自有強中手,應削多增少,保持事物均衡,存有公平之心。
產品名稱:百花占求財