花之占卜

不用找了!自己會回來。

麥德斯的名子已經變成「富翁」的同義詞,但從他的財富中,他幾乎得不到一點益處。保有財產的經驗持續不到一天的工夫,而卻使他加速自己的痛苦,他是愚人的最佳典範,和罪惡貪婪一樣致命,而他的內心並無惡意,他只是不具智慧不用腦筋罷了。

他是弗里基亞的國王,弗里基亞國遍地玫瑰,有一座廣大遍植代表黃金的黃玫瑰,由於有王者的高貴風采,所以弗里基亞王在地位崇高的階級之間有不少的朋友,他和牧神潘恩、酒神巴克古斯等因對美食有共同的嗜好,所以常在一起聚飲。

有一天賽倫諾斯闖進麥德斯的玫瑰花園,他像往常一樣喝得醉醺醺的,他脫離酒神巴克古斯的隊侮而迷路了,這位肥胖的老醉翁被一些宮中的僕人發現他醉倒在玫瑰花蔭的地方,他們戲謔的運用玫瑰花環捆綁他,並為他帶上一頂玫瑰花冠,然後叫醒他,再將他這身滑稽的模樣帶給麥德斯作為取樂的笑料。

麥德斯歡迎這個有趣的客人,並且熱情的招待賽倫諾斯十天,然後才將他送回酒神那歸隊,酒神為了賽倫諾斯能平安歸來感到十分的高興,便告訴麥德斯,他想要什報償都可以如願,由於父祖的庇佑,麥德斯王早已經是有財有勢,但是腦筋堶豸ㄗㄠo有多麼豐厚的遺產,它的談吐總是缺乏一種出人意表的趣味。

麥德斯的話語常常牛頭不對馬嘴,即使是靜下心來深思,他也想不出什麼好點子,麥德斯毫不考慮無可避免的後果,便向酒神開口要求,凡是他摸過的東西全可以變成黃金,酒神巴克古斯又好氣又好笑的爽快地一口答應因為他知道到了下一頓飯時會發生什麼好玩的事,而麥德斯則沉浸在魔法中,正樂不可支。

果然不出酒神所料,麥德斯只要一拿起任何食物就全變成了黃金,在狼狽不堪和饑渴難當的情況下,麥德斯便又急忙的向酒神求助,酒神見到這貪婪又沒大腦的國王總算是得到一點教訓,便告訴麥德斯若要放棄這樣美麗的禮物,只要前往派克特魯斯的水源處沐浴,他就會喪失這項恩寵。

早已經不覺得是恩賜的麥德斯急急忙忙趕到派克特魯斯的水源,高高興興徹徹底底的洗了一個澡,而他也失去了這項禮物,從此反而是在這條河被發現有麥德斯留下的金礦。

花占卜預言:

在多重阻礙之下,自己也要有靜止的胸襟,不要受外力事象所影響,沉思默考,切忌輕舉望動,過於輕率的前進,將會遭到一波未平一波又起的災難,求人不如求己,應固守自己立場,不抱過份的野心,腳踏實地的努力,維持現在的地位、環境最重要。
產品名稱:百花占問事