花之占卜

遇到層出不窮的狀況。

美少年納魯基斯因俊美的外表,使得每個看到他的少女都希望能成為他的新娘,但他誰也不愛,不論少女們如何費盡心機,希望能引起美少年納魯基斯的注意,都是枉然,他對她們任何一個都不感興趣,他都不屑一顧地由她面前經過,納魯基斯根本不關心這些因他而心碎的少女們,甚至是最美麗的精靈愛珂的憂傷也無法打動美少年納魯基斯堅硬的心。

愛珂是森林和野獸女神雅蜜特的寶貝,但她卻受到一位更有權力的女神天后希拉的討厭,原因是希拉像往常一樣正在查探天神宙斯的行蹤,因為希拉懷疑宙斯愛上一位山林女神,正苦無證據不知該如何下手時,希拉突然被一陣銀鈴般的談話聲打住她的調查工作;當她聽得入神時,其餘的女神精靈都靜靜地溜走了,希拉無法對宙斯詭秘心思所止的對象得到結論,於是習慣的妒火使她遷怒愛珂。
希拉處罰愛珂永遠只能重覆別人所說的最後一句話,沒有權力首先發言。

這時她如何使這位對少女不屑一顧的少年注意她呢?然而,有一天她似乎有了機會,納魯基斯招呼他的同伴:「有人在這裡嗎?」於是她狂喜的回喊:「這裡-這裡」,她仍藏在樹叢裡,因此他沒看見她,於是他喊:「過來吧!」,而這正是愛珂希望美少年納魯基斯對她說的話,她興奮的回答:「過來吧!」,並張開雙臂由樹叢中走出來迎向納魯基斯。

但納魯基斯氣極敗壞的轉開了,「不得如此!」他說:「寧死也不會使我給妳權力來操縱我」。愛珂所能說的只有謙卑地哀求:「我給妳權力來操縱我」,但是納魯基斯無情的走開了,留下羞愧又痛苦的愛珂難過的躲在樹動裡逐漸的憔悴消瘦而凋零死去,只剩下她的聲音還留在森林裡,及變成回音。

就這樣,愛情的辱蔑者納魯基斯繼續他殘忍的行徑,但最後有一位被他傷過的少女作了一個祈禱,而這個祈禱為神所回答:「讓不愛別人的人愛上他自己吧!」,於是當納魯基斯在澄清的水塘灣身飲水時,他看到自己的倒影,他立刻愛上它。

「現在我知道了」,納魯基斯喊道:「何以別人會因我而受苦,因為我太愛我自己了,然而我如何能接近我看到的倒影在水中的可愛影子呢?但是我又無法離開它,只有死才能使我得到解脫,於是納魯基斯他永久憔悴地斜倚在水塘邊,對自己的影子注視,愛珂挨近他,但她無能為力,只有當他快死時,對自己的影子說:「再會了!」,她才能從覆這句話和他道別,而美少年納魯基斯在他安息之地開出了一朵黃水仙。

花占卜預言:

天將降大任於斯人也,且讓自己接受磨鍊,雖然眼前所有的期待、希望、計劃都未能如預期來得順利,只要順其自然,就會有意想不到的結果,無為而治,遇事不動搖、不做偽,保持平靜坦然的心,坦然接受考驗,不投機取巧,順應天命,不管成功與否,一心努力開拓則萬事順利。
產品名稱:百花占問事