卦象 :
天行健,君子以自強不息........
宇宙天體之間,始終存在著一股龐大的和諧力量。所有的星球,公轉、自轉,剛健運行,彼此存在,互不阻礙。人類生存其間,也應察覺此天道,努力效法天體剛健不息的精神,奮發向上,自立自強,互助合作,至誠無息。另一方面,我們也必須學習廣大無垠的天道,試著讓自己的心胸更加的寬大,並且包容世間的一切;當自己得意時,不要以自己的意志,強加於他人的身上,讓自己始終保持謙遜不驕的狀態,當自己失意時,不要氣餒,必須沈得著氣,努力修練自己,耐心等待時機。
尋人:很難找,要找的人可能往西北方向移動。若自己能力有限,且有時間上的急迫性,宜尋求他人或警方的協助。
尋物:耐心的朝西北方尋找,有機會可以找到。若要找的物品十分重要,最好向警方備案。
為了讓讀者獲得更周詳的答案,特將易經裡面相關的易理,條列於後,也許改變你一生的一句話,就在這些易理裡面哦……
有攸往,夙吉,往有功也。(彖傳解釋解卦卦辭)
【說明】當時機成熟時,救亂除難的行動,一定得及早進行,及早救亂除難,才會有功效,若動作緩慢,可能就會惡滋害深而難以救治了。
窮則變,變則通,通則久。(繫辭下傳2章)
【說明】凡事,窮困的時候,就必須懂得變化,變化之後,才會通暢,通暢之後,自然就可以恆久。在窒礙難行的情況中,切莫執著於一層不變的方法,如果情勢已不容許一層不變,卻還堅持一層不變,那麼,就會陷於窒礙裡面,找不到出路。
磐桓,利居貞,利建侯。(屯卦初九爻辭)
【說明】在盤桓難進的險阻環境中,最好能居正守志,並廣泛尋求援助,這樣才能漸漸渡過難關。
產品名稱:生活運勢新易