卦象 :
天行健,君子以自強不息........
宇宙天體之間,始終存在著一股龐大的和諧力量。所有的星球,公轉、自轉,剛健運行,彼此存在,互不阻礙。人類生存其間,也應察覺此天道,努力效法天體剛健不息的精神,奮發向上,自立自強,互助合作,至誠無息。另一方面,我們也必須學習廣大無垠的天道,試著讓自己的心胸更加的寬大,並且包容世間的一切;當自己得意時,不要以自己的意志,強加於他人的身上,讓自己始終保持謙遜不驕的狀態,當自己失意時,不要氣餒,必須沈得著氣,努力修練自己,耐心等待時機。
生產:生男孩的機率很高,如果迫切希望知道結果,可以到合法的婦產科醫院進行胎兒性別確定,惟必須考量孕婦的身心狀況。其實不要太在意胎兒的性別問題,應該把重點擺在小孩的養育方面,如何讓小孩的身心和諧發展(陰陽調合)?才是重點。此外,生產時,可望順利平安,但是必須先確定醫院或醫生是合法且合格的。
健康、疾病:現在所罹患的疾病,病情十分嚴重,不過,只要找對醫生,並進行適當的治療,仍可復癒。平時宜多運動,注重衛生保健,並經常閱讀正確的健康資訊。此外,要多留意頭部、胸部及肺部方面的毛病及保健。更重要的是,要定期做健康檢查,真誠的面對自己的身體,並且愛護自己的身體。
為了讓讀者獲得更周詳的答案,特將易經裡面相關的易理,條列於後,也許改變你一生的一句話,就在這些易理裡面哦……
雷澤歸妹(歸妹卦)
【說明】「歸妹者,大也。浮雲蔽日之卦,陰陽不交之象。」又是浮雲蔽日,又是陰陽不交,這些景象總是令人憂心的。之所以會造成浮雲蔽日、陰陽不交的情況,一般而言多是由於沒有審慎起始的緣故,欲善其終,必慎其始,有好的開始,才會有好的結果。然而,在重視慎始善終的同時,我們也要注意其過程是否完善,有句話說:「以勢合者,勢盡則情疏;以色合者,色衰則愛弛。」如果對方是因為你的外貌而與你結婚,當你年老色衰的時候,對方還會愛你嗎?如果對方是因為你很有權勢而歸向於你,可是萬一你失勢時,對方還會在你身邊嗎?相同的道理,如果對方是因
「頤卦」
【說明】言語要謹慎,飲食要節制。「頤」就是「頤養」的意思。就如同我們養育照顧小孩,同樣的,天地也在養育照顧我們。這就是「頤養」的意義。就個人而言,「頤養」至少包括兩方面,一為精神方面的頤養,一為身體方面的頤養。在精神方面,我們要謹慎言語,並使我們的行為符合正道。在身體方面,我們的飲食要有節制,不可過度,並且注重衛生。
曰昃之離,不鼓缶而歌,則大耋之咥,凶。(離卦九三爻辭)
【說明】古今中外沒有任何人能避免死亡。死亡是人生必經的階段,如果因害怕死亡,而終日悶悶不樂,憂慮不已,那就太不通達事理了。
產品名稱:生活運勢新易