卦象 :
天行健,君子以自強不息........
宇宙天體之間,始終存在著一股龐大的和諧力量。所有的星球,公轉、自轉,剛健運行,彼此存在,互不阻礙。人類生存其間,也應察覺此天道,努力效法天體剛健不息的精神,奮發向上,自立自強,互助合作,至誠無息。另一方面,我們也必須學習廣大無垠的天道,試著讓自己的心胸更加的寬大,並且包容世間的一切;當自己得意時,不要以自己的意志,強加於他人的身上,讓自己始終保持謙遜不驕的狀態,當自己失意時,不要氣餒,必須沈得著氣,努力修練自己,耐心等待時機。
家運:家運逐漸好轉。家人的健康尚可,但平時必須注意家人的保健問題。
家人關係:平時家人相處,應重視溝通,不要強將自己的意見,加諸在其他家人的身上,彼此真誠相待,互助合作,並且相互包容。
為了讓讀者獲得更周詳的答案,特將易經裡面相關的易理,條列於後,也許改變你一生的一句話,就在這些易理裡面哦……
童牛之牿,元吉。(大畜卦六四爻辭)
【說明】牛習慣用角去觝觸東西,這是牛性使然,為了防止牛角傷人,古人通常會在牛角上,裝上一種可以防其觝觸的牿具。當牛載上牿具後,就能充分制約其傷人的牛性,而且牛愈小的時候載牿具,就愈能收到制約其傷人牛性的效果,如果當牛長大之後,才載牿具,那就有些晚了,因為其性已定,且已坐大。同理,若我們能在形成邪惡的剛開始,即予制止,也必定可以收到制惡的最佳效果。教養小孩的時候,更要留意這方面的事情。
「家人卦」
【說明】受到傷害,就先回家吧!家庭對人生來說,是十分重要的,一個人如果在外面受到了傷害,通常第一個念頭,就是回家療傷。因此,家庭的運作就顯得非常重要了。一般來說,家庭的成員如果能各自扮演好各自的角色(做母親的有母親的樣子;做父親有父親的樣子;兄友弟恭;姊妹和樂……),那麼,這樣的家庭,其運作將是順利的,反之則否。平常的時候,我們則必須注意自己的言行,講話要有內容,不要用言語傷害別人。不在其位,不謀其政,也不言其政,這樣子,大概就不會有很大的過錯了。
產品名稱:生活運勢新易