卦象 :
天行健,君子以自強不息........
宇宙天體之間,始終存在著一股龐大的和諧力量。所有的星球,公轉、自轉,剛健運行,彼此存在,互不阻礙。人類生存其間,也應察覺此天道,努力效法天體剛健不息的精神,奮發向上,自立自強,互助合作,至誠無息。另一方面,我們也必須學習廣大無垠的天道,試著讓自己的心胸更加的寬大,並且包容世間的一切;當自己得意時,不要以自己的意志,強加於他人的身上,讓自己始終保持謙遜不驕的狀態,當自己失意時,不要氣餒,必須沈得著氣,努力修練自己,耐心等待時機。
旅行:最好不要單獨旅行,而且最好也不要去東邊的地方旅行。旅行的時候務必結伴而行。
遷移:不要倉促決定遷移的事情。先充分了解欲遷往的地方的情況,遷移的過程則必須特別注意安全問題。
為了讓讀者獲得更周詳的答案,特將易經裡面相關的易理,條列於後,也許改變你一生的一句話,就在這些易理裡面哦……
天氣:晴或多雲的天氣,降雨機率為15%。讀者最好先參考電視、網路或其他媒體的氣象資訊,若這些媒體仍無法滿足需求,再以卜卦形式為之,我們總要先以我們身邊可以解決問題的方法去解決問題,不要大大小小的問題都依靠卜卦。因為卜卦的時候往往會因為外在的因素(例如心意紊亂、誠心不足…),而失去準頭,可以解決的問題就自己解決,無法掌控的事情,才使用卜卦。
「旅卦」
【說明】就算是很小很小的事情,也不要輕忽它!知道嗎?「旅者,客也。如鳥焚巢之卦,樂極衰生之象。」旅,就是行旅,也就是羈旅在外的意思。一個人行旅在外,雖然無所安居,但是其中卻充滿了無限的機會與希望,觀察我們的身邊,應該就有很多衣錦還鄉的例子。儘管外面的世界充滿了無限的希望,但是不可否認的是,外面的世界也充滿了許多衝突與陷阱,是我們不可不加以注意的。因此,當我們行旅在外時,就算面對很小很小的事情,也不要輕忽它,因為這些不起眼的小事情,很有可能會變成很大的麻煩。
天地以順動,故日月不過而四時不忒。(彖傳解釋豫卦卦辭)
【說明】由於天地宙宇順理而動,所以日月運行不會出問題,而四時的變換也不會有差錯。
閑邪存其誠。(文言解釋乾卦九二爻辭)
【說明】邪惡、誘惑自外而入,誠正自內心存。所以我們要努力防止邪惡、誘惑的入侵,並儘可能的存其誠正。心存誠正,則邪惡不侵入;邪惡不入,則心存誠正。
產品名稱:生活運勢新易