卦象 :
打雷了!
震為雷就是打雷的意思,打雷的時候,你會做什麼事情?打雷雖然是自然的聲音,可是當它傳到人的耳朵,就會變成人們內心的一種聲音。通常當我們聽到打雷聲,第一個反應就是恐懼。是的,震卦啟示人們行事的時候,務必保持戒慎恐懼的態度,並且不時的自我反省,如能這樣,就可以獲得福份。
借錢:耐心交涉,可望借到錢。但切記不要向地下錢莊借錢,以免背負沈重的利息。平時用錢要量入為出。
討債:必須耐心交涉,才有可能成功。討債的過程,必須使用正當的方法。
為了讓讀者獲得更周詳的答案,特將易經裡面相關的易理,條列於後,也許改變你一生的一句話,就在這些易理裡面哦……
物不可以終難,故受之以解。解者,緩也。(序卦傳)
【說明】事情不可能永遠都處於困難的狀態,有才德的善人必定可以突破困境,獲得緩解。
慎,不害也。(象傳解釋坤卦六四爻辭)
【說明】言行若能小心謹慎,就不容易招致禍害。
安其身而後動,易其心而後語,定其交而後求。(繫辭下傳5章)
【說明】一個善於修身的人,必定是時時反省,自審於己的人。這樣的人有所行動之前,一定嚴守正道,並遵循柔順且不僥倖涉險的原則。這樣的人在說話之前,一定先保持心平氣和的態度,絕不情緒激昂、妄言妄語。這樣的人有所求助之前,早已經結交了以誠交往的志同道合的朋友,而這些人也會以誠心提供適時的援助。
產品名稱:闖蕩職場新易