◎基本卦象說明:
本卦:卦辭云:「兌,亨,利貞。」
「兌為澤卦」,上卦的兌,為澤,與下卦的兌,為澤,兌為喜悅,快樂,表現歡喜之意,另一方面象徵口舌是非,發生爭執,糾紛,所以有喜憂參半之意。

堥騿G卦辭云:「艮,其背不獲其身,行其庭,不見其人,旡咎。」
「艮為山卦」,上卦的艮,為山,與下卦的艮,為山,雙山重疊,意味著停止,不動之現象之意,象徵前方高山阻礙,必須停止之象,也有意志堅定,如高山般的堅決不搖之意。

變卦:卦辭云:「困,亨,貞,大人吉,旡咎,有言不信。」
「澤水困卦」,上卦的兌,為澤,與下卦的坎,為水,困為窮困,困苦,困難有如前進受阻,此卦為四大難卦之一,象徵運勢不佳,前途不明,唯有堅定信心,才能逃出困境。

◎占卜結果說明:
目前狀況:工作上將會出現不安與辛勞,且有孤獨寂寞的現象發生,容易因心直口快而與同事發生爭執,短時間內工作任務將無法達成,所以目標將會有所改變,假使本身的實力不足,最好不要嘗試,建議你先把個人的人際關係處理好,建立良好的人脈資源,其他的事情自然就會稱心如願。

發展過程:工作上呈現出停滯不進,重重阻礙,工作任務難以進展,身心受到很大的打擊,須保持冷靜面對,等待時機來臨,由於此時鬥志高昂自信強,做事容易衝動,假使勉強前進,將會招致失敗,解決方式就是以穩健踏實的腳步前進,逐步的累積自己的實力,等到打開僵局之後,再重新的出發。

未來運勢:工作上將面臨困難處境,而且一切事與願違,由於本身的主張意見無法獲得認同,所以讓人有種孤立無援的感受,由於各方面障礙重重,所以物質精神都感到空虛,此時反而更需要冷靜的面對,假使能改變計劃或是想法,則運勢將有轉變的機會,假若只會怨天尤人,焦慮不安的話,則將會把自己推入更痛苦的境界,因此成敗與否,將是在你的一念之間。
產品名稱:龜仙卦