◎基本卦象說明:
本卦:卦辭云:「坤,元亨,利牝馬之貞。」
「坤為地卦」,上卦的坤與下卦的坤,皆為陰爻,是象徵女性的溫和柔順,具有母性般的巨大包容力,所以有順從,寬恕之意,由於欠缺主動,亦有消極,守舊,缺乏主見之意。

堥騿G卦辭云:「乾,元亨利貞。」
「乾為天卦」,上卦的乾卦,與下卦的乾,皆為陽爻陽,是象徵男性的魄力十足,精力旺盛,有如飛龍在之勢,所以有主動,積極,奮鬥不懈之意。

變卦:卦辭云:「復,亨,出入旡疾,朋來旡咎,反復其道,七日來復,利有攸往。」
「地雷復卦」,上卦的坤,為地,與下卦的震,為雷,復為回到原來的地方之意,又有大地回春,萬物復甦之意,象徵時機來臨,一切要著手計劃行動之意。

◎占卜結果說明:
目前狀況:已婚者男性個性溫和,女性個性柔順,婚姻生活安逸穩定,雖然雙方彼此以真誠的方式對待對方,但是在感情的表現上顯得冷淡,一向都是以低調的態度相處,但似乎欠缺一點浪漫,最好能再積極向對方表示愛意,對生活的情趣會更有幫助,未婚者戀情進展緩慢,雖然心中充滿著愛意,卻無法直接向對方表達,此時須要第三者從中幫忙,才有成功的希望。

發展過程:已婚者雙方的感情相互的依附著,彼此的熱情將雙方結合在一起,充分的表達愛意,感情生活活躍,充滿刺激,戶外活動頻繁,一切都是平和順利,未婚者追求感情熱烈主動,能為對方全然的付出,本身的熱情將能感動對方,彼此的感情更進一步,戀愛可成功,但是切忌操之過急,交往中雙方不宜過度的指責對方的缺點,以免引起對方的反感,造成反效果。

未來運勢:已婚者婚姻生活有些混亂經常會有點爭執,但只要多花一些時間去關心對方,尊重對方的意見,若是彼此的心態坦誠相對,加上充分的信任與諒解,經過一段時間後,大多能和好,而且感情又進一步的增進,未婚者在感情進展上,會有情敵出現,對方在新舊關係上周旋,短時間問題難以解決,進展受阻,困難重重,恐怕須要稍做等待,自己要更加的關心對方,自己要表現的謙卑,對方才會回心轉意。
產品名稱:龜仙卦