◎基本卦象說明:
本卦:卦辭云:「井,攻邑不改井,旡喪旡得,往來井井,汔至,亦為繘井,贏其瓶,凶。」
「水風井卦」,上卦的坎,為水,與下卦的巽,為風,井水為生活的泉源,生存的依賴,不可缺少的東西,亦有取之不盡,用之不竭,表示生活有餘之意。

堥騿G卦辭云:「噬嗑,亨,利用獄。」
「火雷噬嗑卦」,上卦的離,為火,與下卦的震,為雷,噬嗑為上下齒顎咬合之象,象徵將口中的食物嚼碎,就如同消除障礙,達成目地之意。

變卦:卦辭云:「蹇,利西南,不利東北,利見大人,貞吉。」
「水山蹇卦」,上卦的坎,為水,與下卦的艮,為山,蹇為阻礙,抵擋如同前方受高山,濬水,所抵擋之現象,為四大難卦之一,象徵行動困難,進退兩難之意。

◎占卜結果說明:
目前狀況:避免過度積極,業務進度宜循序漸進,但仍須持續努力,目標才能完成,此外加強本身實力,鞏固內部財務基礎也是不可欠缺,另外長久時間未連絡的親朋好友,將會主動的與你連絡,一些好差事也都會找上門,讓你有額外的收益,雖然運勢進展順利,但是有時候會因他人之事而忙碌,這個時候對自己要有所節制,不要強出頭,凡事要評估自己的能力,最好能夠量力而為,以免過於熱心,而拖累自己,可就得不償失。

發展過程:金錢運勢出現阻礙,買賣交易計劃必須斷然處置,若是猶豫不決,則將白忙一場,喪失良機,勞碌辛苦則在所難免,由於此時的運勢出現障礙,生活上的麻煩困擾接踵而來,唯有儘快的找出問題的癥結所在,而且要毅然決然的做出了斷,才能徹底的排除障礙,否則容易破財收支出現不平衡。

未來運勢:前有阻礙,且進退兩難的狀態,不宜從事買賣交易的計劃,若是交易中也容易生變,須等候時機才能達成目的,由於時機不利行事,無論有多好的計劃,也不能馬上獲利,唯有中止投資計劃,以及重新的檢討,假如輕率行動,反而會蒙受其害,此時宜靜觀事件的變化,以及堅守本份並且加強個人的能力,等候時機然後再度的行動,才有機會打開獲利。
產品名稱:龜仙卦