註生娘娘
註生娘娘在清代以前,可以說是民間三大主祀神;地位崇高,尤其是國人自古以來就重視香火傳承,不孝有三,無後為大!有子萬事足,人生才算真正圓滿,將來才能面對列祖列宗。因此註生娘娘被帝王黎民都尊奉著,遠在商湯時代,春分之日會在郊外舉行高禖之祀,請註生娘娘送子來,並且保佑孕婦安胎順產,接著向花公花婆、痘娘疹娘祈拜,調理幼兒生命之樹(男童)、生命之花(女童)讓嬰兒能順利長大成幼兒、少年。傳說註生娘娘是武財神趙公明之妹,又被稱為授子之神,手下有十二婆姐,又稱十二褓母,或十二延女,各司其職:分別為送子、養生、安胎、保胎、守胎、轉男、轉女、監生、抱生、教食、養育,都和生育有關。
註生娘娘卜家庭運勢/果芳 (看範例)
  婆媳之間有問題?親友之間不和睦、兄不友弟不恭?到底我們家的運勢何時可好轉?請誠心默想您欲求問之事,籤中會說明各類運勢,但若您想求問家庭運勢,請留意籤中家運部分即可,註生娘娘將為您點迷津!
86
註生娘娘神籤/果芳 (看範例)
  還要等多久才能聽我的小寶貝叫我聲媽咪?結婚許多年肚子一直沒動靜?機緣究竟何時來 ?請誠心默想您欲求問之事,籤中會說明各類運勢,但若您想問求子機緣,請留意籤中求子部分即可,註生娘娘將為您點迷津!
86


↑ 上一頁

↓ 下一頁
首頁
共2筆
尾頁
認識老師 線上服務 面對面諮詢 推薦產品
精準掌握每日運勢
西元
農曆 10 月 ( 大 ) 4 日
沖:馬