車公靈籤
相傳車公乃南宋末年一員猛將,籍貫江西南昌五福,因勘平江南之亂有功,被封為大元帥。後來,蒙古大軍壓境,長驅而入,勢如破竹,宋軍無法抵抗,節節敗退。宋帝在丞相陸秀夫護駕下,逃難來港。當時,車大元師亦護駕南來,途中病逝。鄉民因念他忠直英勇,死後奉若神明。明末崇禎年間,新界各地突然疫症流行,傳染極快,人們不知是何種疫症。當時沙田一帶最流行。鄉人研究史書及縣志,發現宋朝有位車大元帥,不只平賊有功,所到之處,疫症亦立刻停止,鄉民因此到蠔涌請求當地父老,允許抬著車公孫兒的神主牌,到沙田各鄉巡遊,請車公消災解難,果然神靈顯現,瘟疫消除。沙田村民有感神恩,就請人塑了車大元帥的塑像,並在此建一間車公廟,立廟祀奉,以鎮壓疫症,果然廟成之日,疫症即不流行。另一說法是昔日田心村村民創村時,曾聘請堪輿大師到村堪察,發覺村前有三支河流交匯在此。同時,背後北枕青山,風水極佳。最適合興建一坐廟宇座真水口,日後自當丁財兩旺。因此,村民踴躍捐款,集資在該處興建這座車公廟,供奉車大元帥。後來,恰巧瀝源發生瘟疫,許多人不明不白染病死亡,村民無不驚惶失措,以為是邪魔作怪。當時醫學尚未發達,村民除了求神保祐外,別無他法。鄉民只有把希望完全寄託在車公身上。他們為了驅病避邪,於是抬著車公神像遍遊各鄉,敲鑼打鼓,猛燒炮仗。後來瘟疫果然消失了,鄉民認為車公十分靈驗,乃延請僧侶道士設壇建醮,祈求車公疪佑境泰民安,風調雨順。又在車公廟前許願,每隔十年舉行一次建醮盛會,以酬謝神恩。自此,十年一度的打醮,便成了沙田區的盛事;而車公亦從此遠近聞名,慕名前來拜祭者日眾。
車公靈籤卜學業考運/果芳 (看範例)
  剛畢業的新鮮人,在猶豫邁入職場還是繼續深造去?等待大考、小考的年輕人,快來卜個好運氣!不妨來抽枝靈籤掌握你的關鍵時刻!誠心的默想你所要問的問題,籤中會詳盡說明各類運勢,但若你求學業考運,請留意籤中學業考運部分即可。
78
車公靈籤卜事業財運/果芳 (看範例)
  近日處事不順心,升遷加薪沒信心,靜觀其變待轉機,車公靈籤卜好運!求枝靈籤讓你的事業財運有保庇,誠心的默想你所要問的問題,籤中會詳盡說明各類運勢,但若你求事業財運,請留意籤中事業財部分即可。
78


↑ 上一頁

↓ 下一頁
首頁
共2筆
尾頁
認識老師 線上服務 面對面諮詢 推薦產品
精準掌握每日運勢
西元
農曆 10 月 ( 大 ) 8 日
沖:狗