文昌帝君靈籤
「求人像吞三寸劍,靠人如上九重天,天涯海角遊遍盡,只有勤儉不求人。」文昌帝君本姓張,三國時代蜀漢七曲山人,相當於現在四川省的七曲山。非常愛國而為國犧牲,被封為英顯王。後人為感懷他對眾生的一顆慈悲救世、施無畏的慈心,立廟奉祀,後被尊為梓潼星君,專司科甲、功名、祿位,也稱為文星,亦被尊為梓潼輔文開化文昌帝君。傳說帝君原為二十八宿之張翼二宿,轉世七十二次之多,重孝道,最喜歡庇佑苦讀的學生,為官公正廉明的仕人;著有功過陰涉文。文昌帝君專門掌管人間的功名、事業、學業、考試;凡是家中有子女正在求學階段、或者要參加考試,深造的;家人都會為其在文昌宮點一盞文昌燈、光明燈,希望他讀書順利,考試能金榜題名。其實文昌帝君除了掌管學子外,也負責教育界的老師、行政人員、政府單位、學術界的功名、利祿;尤其是負責文書工作的、公文的、稍一不注意容易出紕漏,甚至被長官當做替死鬼,丟官去職。其他銀行、金融單位、保險界要參加特考、高考、普考的、證照、執照的,都可以祈求文昌帝君的庇佑;因此事業、功名、考試、都可以抽本籤,請文昌帝君指點指點。
文昌帝君卜事業/果芳 (看範例)
  事業近日遇瓶頸,業積下滑擾人心;何不求籤看運氣,文昌帝君提點你!不妨為你的事業運途求支籤,讓文昌帝君為你指點指點。-心誠則靈,無誠勿試。
68
文昌帝君卜功名考運/果芳 (看範例)
  你是否已有100%的信心,準備拿個好成績?還是想著臨時抱佛腳行不行?來此求個籤,緩和緊張的考試心情,請文昌帝君為你指點、指點。心誠則靈,無誠勿試。
68


↑ 上一頁

↓ 下一頁
首頁
共2筆
尾頁
認識老師 線上服務 面對面諮詢 推薦產品
精準掌握每日運勢
西元
農曆 10 月 ( 大 ) 8 日
沖:狗