解夢-神鬼篇
周公他是周朝人,是周文王的第四個兒子,他姓姬名旦,後來他的哥哥周武王即位,周公就幫助周武王,訂了很多很多的制度,所以周朝到現在為止,我們所用的一些典章,一些制度,一些官誥、文武官吏的來源,都是根據周公當年所制訂的,而且周公這個人,不但訂立了很多典章制度,而且他又大肆推廣我們文武兼併的經、史、子、集。那個時候可以說是中國文化最強盛,最揚名四海的一個時代,百家爭鳴,著了不少書,整理了不少的古代傳說,把它編成了經史子集。周公最了不起的就是輔佐成王,當時有好多人,包含他的兄弟,都認為他想自立為王,可是他不怕這些誤會謠言,仍然輔佐成王,當成王長大,自己主政以後,周公就離開成王的身邊,走下台階,和其他的文武百官站在一起,而且在那個時候離開了國都,往四方去避嫌,順便看看我們民間一些文化、民俗,整理編輯,所以我們現在流傳的一些擇日、命理學、星相學、天文學、或者其他有關民間習俗的,可以說都是那個時候傳承下來的,可以說我們中華文化的精髓。而周公解夢,就是根據夏商周以前的實例而整理出來。因為古代的一些王孫貴族,往往怕自己所作所為,讓老百姓不信服,讓老百姓批評,於是把一切都諉之於天,他們所作的夢,都會有一個解夢官,根據他的夢做一些解析;因為皇帝的夢和我們凡夫俗子的夢,當然價值不一樣,這些皇帝他們所作的夢,一舉一動有時會影響到國家,影響到整個社稷;這些皇帝作的夢,他又怕夢解不對的時候,被批評,所以他們就會找解夢官根據他的夢,天象、而作詮釋;所以從夏商周,以前這些皇帝、王孫貴族所作的夢,周公就把它分類,寫成了周公解夢。因此當您夢見一些印象深刻的夢境時,不妨讓周公為您解說夢境所代表之吉凶。
解夢神鬼篇/果芳 (看範例)
  仙女下凡入夢中,不一定就是個祥瑞之兆?!而夢見沉默的小天使,又代表了什麼好事嗎?你昨夜若夢見神鬼現象,不妨讓周公為你解疑惑!
58


↑ 上一頁

↓ 下一頁
首頁
共1筆
尾頁
認識老師 線上服務 面對面諮詢 推薦產品
精準掌握每日運勢
西元
農曆 10 月 ( 大 ) 7 日
沖:雞