風水名師專區:房屋陰森森?運勢悶沉沉?快讓風水名師為您鑑定!專區內提供多位名師的線上服務和面對面諮詢,為您開運、解疑!當您點選名師專區其它類別時,將可以獲得更多的名師資訊。
 
認識老師 線上服務 面對面諮詢 推薦產品

認識謝達輝老師
 
自我介紹
謝達輝博士從青少年時就在陰陽五行中打滾,民國五十年代受熊懷德老師、阿財師啟蒙,即與五術結下不解之緣,迄今卅餘年,其中歷經各個學習階段,跟過數十位名師,謝達輝博士更以發揚中國五術為職志,大學授課之餘,除為人解惑造福外,自1992年起利用在台時間正式教授八字命理、風水之學及易占文王神卦、人相學等。
謝博士任教於國外大學,主授企業管理及電腦資訊相關科目,除了教授之外也兼任學校教務長之職,教學生涯中,常思及中國五術門戶之見及不登學術殿堂深痛在心,因為這數十年來對台灣五術界感觸甚深,遂興起改革台灣五術教育及提升五術學術文化的念頭。
謝博士有感於中國五術界過去存在一個凡所有功夫必留一手的共同毛病:亙古以來各前輩們不斷的創新,但也不斷的在傳承中被留一手,師父們怕學生學去全部功夫,反過來師父本身會罩不住,更深怕無法在學生心目中保留崇高地位與神秘感,因而授教必留一手以自保,此其一。
此外,各門各派自相敝帚家珍,私下攻訐,似乎唯自己所學才是天機精髓,他門別派盡皆偽法,授課內容不能公諸於世討論此其二也。
最後就是,授課無統一教材,均由師父隨自己意志教授,無系統教學,再由學生一樣畫葫蘆,無系統、無標準教材。
謝博士來自教育界,當然會想從國外大學的教育體系著手改革,因此,在五術界前輩、大學教授、博士、同好、與學生們的努力下成立了中國命相卜顧問協會,冀望由此來帶動改革台灣的五術教育文化。
 
主要經歷
現任
★中國命相卜顧問協會理事長
★亞洲國際大學教務長兼商學院教授
★聯网國際股份有限公司董事長
★國仙貿易股份有限公司董事長
★偉盟系統股份有限公司監察人
★國先企業有限公司總經理
★經濟部中小企業處榮譽指導員、企管顧問師
★中衛發展中心顧問、講師
★資訊工業促進會企管顧問師
★中國明易協會理事、三元玄空職業班講師
★龍華技術學院校友會理事長
 
學術著作
五術專長
★三元玄空陽宅法
★三元玄空陰宅法
★子平八字命理
★文王神卦
★人相學

學術專長
★企業管理
★中國式管理
★人事管理
★行銷管理
★企業管理與中國五術的結合應用
★人相學與企業選才用人
★易經與廿一世紀化管理
★企業策略應用--決策於千里之外
★電腦系統應用
 
認識老師 線上服務 面對面諮詢 推薦產品
精準掌握每日運勢
西元
農曆 10 月 ( 大 ) 8 日
沖:狗